انعقاد اللجنة العليا واتخاذ القرارات

• تعقد اللجنة العليا لأخلاقيات البحث العلمى بالجامعة اجتماعاً مرة كل شهر ويكون الاجتماع صحيحاً بحضور أغلبية الأعضاء (النصف+1) وفى حالة قيام مانع قانونى لدى أحد الأعضاء
  • (سفر مدة تزيد على ثلاثة أشهر أو وقف عن العمل أو وفاة أو استقالة.... الخ ) يتم اختيار عضواً آخر بدلاً منه من ذات الكلية ممن تتوافر فى حقهم شروط العضوية بهذه اللائحة ويصدر قرار ضمه للجنة من رئيس البجامعة بعد موافقة اللجنة العليا بناء على الطلب من الكلية.
  • وتصدر قررات اللجنة بالأغلبية البسيطة (نصف عدد الحضور +1) وفى حالة تساوى الأصوات يرجح الجانب الذي فيه صوت الرئيس.
  • ينسحب العضو عند اتخاذ القرار حالة تضارب المصالح ويشار لذلك لرئيس الاجتماع قبل المراجعة ويسجل في محضر الاجتماع
  • ويجوز فى حالة الضرورة دعوة اللجنة للاجتماع بكافة أعضائها بناء على دعوة من رئيسها.
  • ويصرف لأعضاء اللجنة ورئيسها بدل جلسات بحد أقصى مرة واحدة فى الشهر بواقع 300 جنية.
  • قررات اللجنة ملزمة ووجوبية لكافة كليات الجامعة والأقسام العلمية وجميع الباحثين ولايجوز مخالفتها أو الخروج عليها.
  • تبلغ قررات وتوصيات اللجنة لرئيس الجامعة وتعرض محاضر جلساتها عليه للعرض على مجلس الجامعة للمصادقة عليها وتعتبر نافذة فور اعتمادها لها.
  • يجوز لرئيس اللجنة الأستعانة بمن يراه من أعضاء هيئة التدريس بالجامعة كمستشار علمى عند الحاجة.