انعقاد اللجنة الفرعية بالكليات واتخاذ القرارات

• تعقد اللجنة اجتماعاً مرة كل شهر ويكون الاجتماع صحيحاً بحضور أغلبية الأعضاء (النصف+1) وفى حالة قيام مانع قانونى لدى أحد الأعضاء ( سفر مدة تزيد على ثلاثة أشهر أو وقف عن العمل أو وفاة أو استقالة....الخ ) يتم اختيار عضواً آخر بدلاً منه من ذات الكلية ممن تتوافر فى حقهم شروط العضوية بهذه اللائحة ويصدر قرار ضمه للجنة من عميد الكلية بعد موافقة لجنة الدراسات العليا بناء على الطلب من وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث (رئيس اللجنة).
  • وتصدر قررات اللجنة بالأغلبية البسيطة (نصف عدد الحضور +1) وفى حالة تساوى الأصوات يرجح الجانب الذي فيه صوت الرئيس.
  • ينسحب العضو عند اتخاذ القرار حالة تضارب المصالح ويشار لذلك لرئيس الاجتماع قبل المراجعة ويسجل في محضر الاجتماع.
  • ويجوز فى حالة الضرورة دعوة اللجنة للاجتماع بكافة أعضائها بناء على دعوة من رئيسها.
  • ويصرف لأعضاء اللجنة ورئيسها بدل جلسات بحد أقصى مرة واحدة فى الشهر بواقع 200 جنية.
  • على كل لجنة فرعية اتخاذ ما يلزم لاعتمادها من قبل الشبكة المصرية للجان اخلاقيات البحث العلمي (ENREC (