قواعد التعامل مع البيانات والمعلومات المتاحة

1. يلتزم جميع من يعمل في البحث العلمي بالجامعة باحترام الخصوصية وسرية البيانات والمعلومات وان يتم التعامل مع كافة البيانات والمعلومات التي يحصلون عليها على نحو أخلاقي.
  2. يلتزم جميع العاملين في البحث العلمي بالاحتفاظ بسجل دقيق ومنظم وموثق للاجراءات البحثية التي يتبعونها والنتائج التي يحصلون عليها سواء المبدئية او النهائية وان يكون ذلك قابلا للفحص والتدقيق من الجهات ذات الصلاحية في الجامعة.
  3. يلتزم جميع من يعمل في البحث العلمي بالاحتفاظ بالبيانات في شكلها الاصلي وان يتم تخزينها بطريقة امنه لا تعرضها للتلف مع مراعاة تحديث وسائل الحفظ.
  4. يلتزم الباحثون بعدم تدوير او اعطاء البيانات التي يتم استخدامها بالبحث للاخرين الا بعد موافقة كتابية من الافراد او الجهة المانحة لهذه البيانات.
  5. يجب عدم تسجيل أي مقاطع صوتيه او فيديوهات او صور للأفراد الذين يجرى عليهم البحث بغرض التوثيق والدراسة الا بموافقة واضحة وصريحة منهم.